September 2020

Buchvernissage „Regenerative Landwirtschaft“

Am 17.09.2020 wurde das Buch „Regenerative Landwirtschaft“ von Dietmar Näser im Ulmer Verlag Stuttgart veröffentlicht. Zeitgleich fand auf der Burg Mildenstein in Leisnig in Mittelsachsen die lange geplante Buchvernissage als ein festliches Kolloquium statt. Verschiedene Fachbeiträge (Wissenschaftliche Vorträge und Erfahrungsberichte von Landwirten) wechselten sich mit musikalischen Kulturbeträgen (Eric Fish) ab. Wir (der Auenhof) organisierten zusammen mit Grüne Brücke diese gelungene Veranstaltung, stellten das Büfett mit köstlichen Regionalprodukten und sorgten uns um die Gäste. Oliver Leipacher berichtet natürlich auch, wie der Auenhof die Regenerative Landwirtschaft umsetzt.

Wie wir die Prinzipien der Regenerativen Landwirtschaft in unserer Gärnterei anwenden, kann auf unserer Website www.der-bessere-landbau.de verfolgt werden.

Das Buch „Regenerative Landwirtschaft“ kann beim Ulmer Verlag oder Grüne Brücke - Büro für Regenerative Landwirtschaft bezogen werden.

Tomatenhochsaison

Momentan haben wir Tomaten in Hülle und Fülle. Zum einen haben wir runde Tomaten und Cocktailtomaten. Vor allem die Cocktailtomate ist sehr lecker und geschmacksintensiv. Tomaten sind reich an Vitamin C. Am meisten Vitamin C befindet sich übrigens in der Tomatenschale, hier ist der Vitamin-C-Gehalt dreimal so hoch wie im Fruchtfleisch. Gesund ist die rote Frucht vor allem wegen ihres hohen Lycopin-Gehalts. Es zählt zu den Antioxidantien und kann freie Radikale im menschlichen Körper unschädlich machen. Aus diesem Grund sind Tomaten wunderbar geeignet, um Herzkrankheiten vorzubeugen. Unsere Tomaten erhalten Sie in Sächsischen Bioläden, unserer Abokiste und der SOLAWI.