Rezept

Laibacher Eis - Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Laibacher Eis
  • 4 mittelgroße Radieschen
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 kl. Bund glatte Petersilie
  • 1 kl. Bund Schnittlauch
  • Saft einer mittelgroße Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • eine Hand voll Kürbiskerne
  • Meer- oder Himalayasalz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden und die Cocktailtomaten vierteln. Die Petersilie und den Schnittlauch hacken.
Zitronensaft, 2 EL Wasser, Öl, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die vorbereiteten Zutaten untermischen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Diese über die verteilten Portionen streuen.

Guten Appetit!

Zurück