Rezept
Laibacher Eis - Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Laibacher Eis
- 4 mittelgroße Radieschen
- 6 Cocktailtomaten
- 1 kl. Bund glatte Petersilie
- 1 kl. Bund Schnittlauch
- Saft einer mittelgroße Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- eine Hand voll Kürbiskerne
- Meer- oder Himalayasalz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden und die Cocktailtomaten vierteln. Die Petersilie und den Schnittlauch hacken.
Zitronensaft, 2 EL Wasser, Öl, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die vorbereiteten Zutaten untermischen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Diese über die verteilten Portionen streuen.
Guten Appetit!